In questa pagina vengono elencate tutte le nostre ricette

 

Burro al tartufo

burro

Ingredienti

200 gr di tartufo scorzone ( tuber aestivum o uncinatum)

300 gr di burro di ottima qualità

Qualche goccia di limone

Sale

Preparazione:

Rimuovere eventuali residui di terra dal tartufo con un spazzolino morbido e acqua.

Una volta terminata la pulizia, grattugiare il tartufo.

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Sciogliere delicatamente il burro in una padella e incorporare il tartufo precedentemente grattugiato.

 

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Cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti

mescolando e aggiustando di sale ed aggiungendo qualche goccia di limone.

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Infine mettere il composto in vasetti di vetro e chiudere con tappo.

Può essere conservato in frigorifero per circa 2 settimane o in congelatore per circa 6 mesi.

Si può usare il burro per preparare bruschette o come base per aromatizzare le uova o per condire la pasta.

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Tartare di manzo al tartufo nero pregiato

 

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Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr di carne di manzo (codone, scamone, o filetto di buona qualità.

60 gr tartufo nero pregiato (tuber melanosporum)

4 cucchiai di olio evo 

Sale qb

Preparazione:

 

Battere a coltello il pezzo di manzo finche' non si raggiunge la consistenza desiderata.

Posizionare la carne in un piatto dando una forma cilindrica aiutandosi con un coppapasta.

In un padellino aggiungere 4 cucchiai di olio evo, grattugiare il tartufo, regolare di sale e aggiungere 3 gocce di limone.

Scaldare per un minuto a fuoco moderato.

Una volta raffreddato versare un cucchiaio sulla tartare e completare con qualche scaglia di tartufo.