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Terrina di patate, uovo in camicia e tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di patate
4 uova
40 gr tartufo bianco
Burro 40 gr
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:

Fare bollire le patate.
Aggiungere il burro alle patate bollite e amalgamare il composto aggiungendo il sale e tartufo bianco.

Lamellare il tartufo e riporre il tutto in una terrina

 

Cuocere l uovo in camicia e adagiarlo sul composto di patate.

 

Lamellare ancora il tartufo e passare il tutto in microonde x 30 secondi

 

 

Gnocchetti al tartufo scorzone

 

Ingredienti:

Gnocchetti di patate

Burro

Tartufo scorzone

Grana padano

Sale e pepe nero

Preparazione:

 

Fare sciogliere in una casseruola il burro. Aggiungere uno spicchio d aglio e grattugiare abbondante tartufo precedentemente lavato. Salare e pepare.

gnocchi1

 

In una pentola a parte cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura degli gnocchi nella casseruola con il sugo al tartufo ( che nel frattempo avrete lasciato intiepidite)e tre cucchiai abbondanti di Grana Padano.Stemperare fino a che non diventa cremoso.

gnocchi2

 

Aggiungere gli gnocchi e cuocere per circa due minuti per fare addensare il tutto.

gnocchi3

 

Impiattare e lamellare il tartufo fresco.

gnocchi4