Risotto al bianchetto

 

Ingredienti:

80 gr di tartufo bianchetto (tuber borchii)
250 gr riso
Brodo vegetale
½ Cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco
Burro
Olio evo
Parmigiano
Sale
Pepe nero

Preparazione:

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Pulire e lavare i tartufi

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Fare il soffritto con olio e cipolla

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Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo ogni volta che il riso si asciuga

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A metà cottura aggiungere un abbondante lamellata di bianchetto

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A fine cottura del riso, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano

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Impiattare e lamellare il resto del tartufo

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Pasta alla norcina

 

Ingredienti:

400 gr di pasta a piacere di pasta corta
250 gr salsiccia
100 gr tartufo nero pregiato ( melanosporum)
200 ml panna da cucina
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla bianca
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:

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Tritare la cipolla e soffriggere in olio, aggiungere la salsiccia sminuzzata e rosolare per bene.
Sfumare con il vino bianco,
Una volta evaporato il vino aggiungere la panna e grattugiare abbondante tartufo e aggiustare di sale e pepe. Il sugo e pronto.

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 Cuocere la pasta in acqua salata,
Una volta cotta scolarla e unirla al sugo e mescolare bene con un cucchiaio.

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Impiattare e lamellare o grattuggiare il tartufo rimasto.

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Gnocchetti al tartufo scorzone

 

Ingredienti:

Gnocchetti di patate

Burro

Tartufo scorzone

Grana padano

Sale e pepe nero

Preparazione:

 

Fare sciogliere in una casseruola il burro. Aggiungere uno spicchio d aglio e grattugiare abbondante tartufo precedentemente lavato. Salare e pepare.

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In una pentola a parte cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura degli gnocchi nella casseruola con il sugo al tartufo ( che nel frattempo avrete lasciato intiepidite)e tre cucchiai abbondanti di Grana Padano.Stemperare fino a che non diventa cremoso.

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Aggiungere gli gnocchi e cuocere per circa due minuti per fare addensare il tutto.

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Impiattare e lamellare il tartufo fresco.

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