Insalatina di scorzone e porcini

 

Ingredienti:

Tartufo scorzone

Funghi porcini

Rucola

Songino

Mandorle pelate

Grana Padano

Olio evo, sale e pepe nero

Preparazione:

insalatatina1

Mettere in una ciotola la rucola e il songino.

Affettare con una mandolina i porcini e il tartufo precedente puliti e unirli all insalata.

Aggiungere poi le mandorle ed il grana anch'essi fatti a scaglie.

Condire a piacere con olio evo, sale e pepe.

insalatatina2

 

Bruschette con uova strapazzate e tartufo scorzone

 

Ingredienti:

Pane per bruschetta

2 uova

2 noci di burro al tartufo (vedi ricetta)

Tartufo scorzone

Preparazione:

Fare sciogliere 2 noci di burro al tartufo

brischetta1

Aprire le uova, correggere di sale e strapazzarle

bruschetta2

Fare tostare il pane

Versare le uova strapazzate sulle bruschette e affettare abbondantemente il tartufo.

bruschetta3

 

Burro al tartufo

burro

Ingredienti

200 gr di tartufo scorzone ( tuber aestivum o uncinatum)

300 gr di burro di ottima qualità

Qualche goccia di limone

Sale

Preparazione:

Rimuovere eventuali residui di terra dal tartufo con un spazzolino morbido e acqua.

Una volta terminata la pulizia, grattugiare il tartufo.

burro 2

Sciogliere delicatamente il burro in una padella e incorporare il tartufo precedentemente grattugiato.

 

burro3

 

Cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti

mescolando e aggiustando di sale ed aggiungendo qualche goccia di limone.

burro4

 

Infine mettere il composto in vasetti di vetro e chiudere con tappo.

Può essere conservato in frigorifero per circa 2 settimane o in congelatore per circa 6 mesi.

Si può usare il burro per preparare bruschette o come base per aromatizzare le uova o per condire la pasta.

burro5