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Pasta alla norcina

 

Ingredienti:

400 gr di pasta a piacere di pasta corta
250 gr salsiccia
100 gr tartufo nero pregiato ( melanosporum)
200 ml panna da cucina
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla bianca
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:

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Tritare la cipolla e soffriggere in olio, aggiungere la salsiccia sminuzzata e rosolare per bene.
Sfumare con il vino bianco,
Una volta evaporato il vino aggiungere la panna e grattugiare abbondante tartufo e aggiustare di sale e pepe. Il sugo e pronto.

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 Cuocere la pasta in acqua salata,
Una volta cotta scolarla e unirla al sugo e mescolare bene con un cucchiaio.

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Impiattare e lamellare o grattuggiare il tartufo rimasto.

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Fonduta al tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone:

Tartufo bianco 40 gr
Fontina 400 gr
4 tuorli d uovo
Burro 200 gr
Latte 700 ml
Sale qb
Pane tostato

Preparazione:

Pulire il tartufo

 

Tagliare a dadini la fontina e lasciarla a bagno nel latte per una notte.

 

Prepare il pane tostato e tagliarlo grossolanamente

 

Fare sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i tuorli d uovo e la fontina con una parte del latte. Continuate a mescolare tenendo la fiamma bassa.
Quando il composto comincia ad addensarsi spegnere il fuoco, lamellare un po' di tartufo e correggere di sale e pepe.

 

Lamellare abbondante tartufo bianco e servire in tavola con crostini di pane cubettati